前几天Yahoo推出了新的基于Ajax的Yahoo Mail ,目前在美国以及18个国家的用户都可以免费使用它。而以前的Yahoo Mail Beta版本将仅对小部分用户开放。

Hotmail很早之前就推出了它的Live Mail beta,当时一看到消息就迫不及待的使用。刚开始还有些好感,感觉Microsoft终于也开始尝试不断吸收新的技术和思想了。可用了几天,就感觉这个Beta实在不敢恭维。最大的问题就是它对浏览器的支持,我习惯用Firefox,竟然找不到Reply的菜单!微软人才辈出,是在搞不懂对Ajax这些实际上对跨平台的环境要求很小的技术,微软为什么不认真做。Y!Mail Beta来了,随之连整个Yahoo!都改版了,让人耳目一新,其功能,界面都让人无可挑剔。R/W对新的Yahoo Mail作了独家采访

新的Yahoo Mail完全就象一个桌面邮件客户程序,同时还添加了Calendar功能,同时也整合了Yahoo!的其他一些服务,比如Yahoo360 Blog,Y!Map等等,并且还集成了RSS阅读器。

看看Yahoo最近的变化,总感觉他将是未来所谓互联网操作系统的龙头老大。Google有的一争,微软就算了,还是做好桌面系统吧。