PayPal准备为一部分用户提供一种新的特色服务,该服务将允许用户安全的将文件存放在PayPal服务器上。这个新的服务(称为DropBox)将为每个PayPal账号创建一个安全的存储空间。我们还不清楚该项服务是否仅仅针对其注册的商业用户还是会对所有用户开放。但从目前我们所知的情况来看,DropBox将主要针对商业用户。

从技术的角度上来说,这项服务的难度并不大。如果你使用自己的账号能够进行安全存储的话,那么技术上也就能创建多个访问帐号。使用这些帐号,你能够通过SFTP(安全FTP, Secure FTP)将文件传送到PayPal服务器上。虽然Windows并没有自带的SFTP客户端程序,但用户总可以另外下载一些免费或者商业软件;而Unix类的操作系统一般都默认安装有SFTP客户端程序(比如命令行类型的sftp)。所以对PayPal来说,它要做的只需要是提供一个存放文件的地方。而且,SFTP意味着文件传输是安全的,所以对文件的加密可以放在服务器端也可以让用户自己加密他们的文件。

这项新的服务看上去感觉有点不像是PayPal应该做的事,但是仔细分析,它倒是可以看作是网络版的保险柜(也就是说,一次性存储,以后随时都可以提取出来)。目前来说我们也只能猜想DropBox的可能性用途,希望在DropBox正式投入使用后,PayPal能够让我们看到它更多提供DropBox服务的原因。

下面是一些DropBox服务的截屏。感谢urltrends的Joel Strellner为我们提供该信息