自从Venrock Associates的高级合伙人Brian Ascher在几个月前提到PhotoShow后,我们一直在关注SimpleStar的这个产品。这里的嚼头是什么呢?Brian说,试想你能够在有线电视的特定频道上看到你的Flickr图片和YouTube的视频,那么就再没有必要催促你的奶奶学习上网了。只要让她换到917频道,她就能在家里坐在电视前马上看到你最新的照片了。

PhotoShow的最关键服务在于在线照片幻灯秀服务。用户可以创建自己的一个幻灯秀,在其中添加照片,视频剪接,模版,音乐,屏幕切换,标题以及效果。我花了些时间创建了一个测试幻灯秀,完全免费的,而且还不用注册。

这些幻灯秀能够嵌入在MySpace或者其它网站中,用户也可以通过网站的服务发送幻灯秀的链接。PhotoShow还允许用户购买DVD版本的幻灯秀。从我所了解所有这些用以创建幻灯秀的工具来看,PhotoShow应该是其中最好的一个。

然后PhotoShow给我们带来了有线电视发布的特色服务。

目前这个服务只对夏威夷的Time Warner的有线电视用户开通。10月18号这个公司会举行一个正式的发布会同时宣布该服务的扩展覆盖区域。当该服务正式投入使用后,用户只需点击一个按钮,在验证之后其内容就能被添加到本地的有线频道中。观看者可以到网站上浏览各种各样的分类并找到用户发布到该频道上的幻灯秀。对这些浏览秀来说,并没有隐私可言,但是其通过有线电视分享人们的照片视频的想法确实非常有创意。如果PhotoShow能够成功地和本地有线频道建立合作的话,它必然能够胜出其同类网站一筹。

这个公司在2005年8月从Venrock获得了630万美元的资金,他们也在销售其桌面系统的PhotoShow软件(演示视频可以在这里观看)。你也可以参看Dan Farber最近关于该公司的报道