看来GoogleZoho不在会是在线办公服务的唯一两个大哥大了。新的网站不断出现,并且纷纷模仿微软微软的Office套件中的一个或多个软件。

Preezo刚刚泄漏了他们即将上线的PowerPoint克隆版。我们已经介绍了一些这样的一些产品,其中包括ZohoEmpressrThumbstacks。我们也介绍过一些公司,用户可以将用桌面软件创建的幻灯presentation上传到其网站上-比如说Slideshare,它允许用户上传PowerPoint幻灯片到YouTube上播放。

Preezo非常好的克隆了PowerPoint的界面(参见下面的截屏),并为该presentation分配一个永久的URL。幻灯也能够直接嵌入到其它网站上(虽然在这一点上,目前它更象一个测试版而还不是真正的产品)。只有很少数一部分用户被邀请能够参与测试,Freezo也还没有导入PowerPoint文件的功能同时也缺乏能够创建动画和图案的工具。这些功能都还在开发中,但是还没有发布的时间表。

Preezo让人印象最深的地方在于它竟然是一个开发员,Jason Roberts的个人作品。在目前市场上已经存在很多竞争者的情况下,我估计Jason将会很快加入一家更大的公司。如果是这样的话,Preezo的确是Jason的一个再好不过的简历了。

大家可以到这里登记以便能了解Preezo的上线信息。或者,这倒是更有可能,在Preezo的blog里了解到Jason的未来职业的新闻。:D