RealTravel自从在我们去年10月的Web2.0会议roundup上首次提到以后已经发展了很久的时间了。他们现在拥有了非常全面的旅游信息,其中大部分都是用户自己写的,其它部分内容则来自其最近的一个合作商Frommer。这个网站拥有一个注册有上万名经常出游的旅行者的网络社区,他们互相交流他们的旅行经验并且免费的通过blogs,论坛以及借助图片等等提供他们的建议。

明天RealTravel将会发布它新的我的旅游计划My Trip Plan工具,用户可以在主导航条中找到它。网站上的旅游信息将包括一个”加入到我的旅行计划”的按钮。通过点击这个按钮,该旅游信息将以链接的形式出现在我的旅行计划中,而这个信息也可以和其他人分享。

TripHubYahoo也提供了不错的旅游计划工具。RealTravel的最新我的旅游计划工具实际上从为用户提供单纯的旅行策划管理功能这点上来说并没有其它网站现有的工具好。但是它的分享功能却使它具有了不同的优点。随着RealTravel对该工具的不断改进,以后其竞争者将会很难与之众多的旅行活动和相关信息抗衡。

RealTravel上的所有内容都是从用户的留言和照片上得到的,这些内容按地理位置和类型分类。编辑者可以通过一些自动分类的帮助将最好的内容放在网上。读者也可以通过投票影响发言的排名或者悄悄的将内容放进自己的旅游计划中。网站上内容涵盖了旅行的注意,照片,博客,餐馆评价,景点评论,一些有用的链接以及旅馆评价。

RealTravel实际是一个博客系统(也提供了RSS),和一般博客系统不同的地方在于它要求用户在编写前以时间和类型(是否是评论)分类。你并不能在帖子上直接放图片,而只能通过一个图片库创建图片的链接。你可以用Qoop在以后使用这些照片。读者可以发表评论或者在RealTravel某个地理位置相关的论坛问问题。

RealTravel在只有一百万美元基金的情况下在一年中就几乎完成了这些工作,我估计不久他们就会迎来更大的一轮投资或者购并。