最近Sam谈到了RSS应该开始给商业化的RSS发布者带来价值,并且对非技术性的读者也应该进一步降低使用门槛。他认为RSS的市场需要跳出我们这些占少数的懂技术的群体,同时用在桌面系统上”新闻河rivers of news”类型的RSS阅读器已经非常重要。

在这一点上英国的Zebtab公司做的非常好。Zebtab近来为内容提供商开发出了一个桌面RSS阅读器,它可以用以提供广告服务并且反馈用户使用信息,同时对非技术性的大众来说其操作也很简单,大家可以象阅读在线杂志一样阅读RSS。

Zebtab的客户端beta版是一个桌面应用程序(它并不基于浏览器-见上图)。当在非使用状态时,它会隐藏在桌面的右端而只保留一个小的Tab。当RSS更新的时候,Zebtab客户端会自动出现。我下载的客户端已经配置好了一些企业的“内容频道”,这些频道以tab的形式组织,其内容提供商包括MaximChelsea FC等等。我觉得非技术性的用户应该会很喜欢ZebTab,因为他们无需了解像RSS,阅读器和XML这些技术性的名词就能随时方便的阅读各种内容。在Zebtab客户端发布的几个星期前我和其创始人聊过,很显然他们会在接下来的时间增加更多的内容合作伙伴同时也会根据这些企业的要求改进软件的外观。

看看Skinkers桌面新闻器,它让它的使用者无需了解那些难懂的技术名词,这也正是Skinkers目前非常成功的原因之一。