Madison, Wisconsin购物搜索引擎Jellyfish.com刚刚宣布了其成功得到来自Kegonsa Capital Partners和Clyde Street Investments的五百万美元的投资。这个星期已经宣布了不少对2.0网站的投资了。Jellyfish向1000多家商店搜索商品,而这些商家对每一次购物都会向其提供一定的Cost-Per-Action利润。Jellyfish然后将至少一半的利润返还给用户。这样网站搜索出的商品价格都包括每个商店该商品的底价,CPA回利和用户可以拿到的最终价格。Jellyfish把这种模式称之为Value Per Action(VPA)模式。(Note:相对于Value Per Click,VPA要求在点击后浏览者还必须有进一步的一些操作,比如购买商品等等。)

Kegonsa Capital Partners和这个公司的创始人Brian Wiegand和Mark McGuire在今年初为该公司注入了最初的资金。与该公司类似购物搜索网站很多,但是很少有像Jellyfish这样有意思的。共享分销利润并不是什么新的模式(可以看看我们对KulistFatWallet的介绍),但是Jellyfish把它做得很好并且还拿到投资的确让人赞叹。

这个公司希望随着网站的影响度增大,网站上商品的价格也会更低。Vivek Puri的不错的博客StartuSquad对此类的服务有个很好的介绍。也可以看看我们对其它几个网站Retrievo, ViewSore和Wize做的比较。