公司设在Palo Alto的玛雅的妈妈Maya’s Mom)是一个面向家长的Yahoo Answers再加上Facebook类型的网站。我们在四月份曾经报道过它。这个网站昨天正式上线并且已经有了相当多的内容。

还有很多类似的面向家长或者家庭的社会性网站(我们介绍过就有Minti, FamsterFriendsForFamilies),但是Maya’s Mom更趋向于允许用户向其他人索求和提供建议,而对于传统的社会性相对并不特别看重。

Maya’s Mom的核心在于其’谈话Talk’部分。不同于Minti的文章形式,Maya’s Mom允许你公开的或者匿名的向所有用户或者特别的朋友提出任何问题。用户可以通过RSS订阅最近发布的问题。这些问题通过标签组织起来并且在其发布时会被处理避免重复,用户可以通过关键词或者标签搜索问题。如果一些人已经发布了和你差不多的问题,Maya’s Mom会把你直接导向到他们的问题上。用户也可以通过创建列表在你的问题有新解答时获得提醒信息。

这个公司最近获得了近1百万美元的天使投资,其投资方包括True Ventures, Jeff Clavier, James Currier, Caterina Fake, Geoff Ralston, Raymond Stern和Michael Tanne。它的博客在这里。如果你对它的名字的来历好奇的话,实际上Maya是其创始人Anne Crady的女儿。不过不知道Ann的儿子Derick某一天会不会感到少了些疼爱,因为网站并没有以他的名字命名。