微软在过去的24小时内宣布了一些重大新闻表明它将不可能对Google Office的野心视而不见。我感觉微软正在向Web2.0过渡中并且其速度要比人们预计的快得多。

公司今天早上宣布了其与Israeli PHP公司的Zend Technologies长期合作关系。双方将会集中力量使得PHP开发者能够更容易的在Window Server 2003和未来的Longhorn上开发应用程序。这实际是微软重要的一步,它说明了微软已经明白其不可能利用自身的市场份额来强迫开发者使用.NET平台。和Zend的合作是微软融入更广阔的开发领域的重大举措。

昨天微软发布了一个免费下载的称为Office Accounting Express 2007的帐务管理程序。这个程序可用于集成一些在线网站,比如eBay,PayPal以及Office Live。而关于Google,你可以参考这里获得一些它和其合作商Intuit的信息

今天微软宣布Office Live的第一版将在11月14号面世。Office Live是一个针对小型企业的免费服务(也包括一些收费的高级服务)。它包括了在线存储,网上电子邮件系统以及日程管理。最高级的服务的收费仅仅为每50个用户每月40美元。

根据InfoWorld的报道,当Office Live推出正式版后,两个新的服务将会进入beta版阶段:Office Live adManager广告管理和Office Live Business Contact Manager通讯录管理。AdManager将允许用户在任何广告平台上购买和管理广告,包括Google, Yahoo!和Ask以及微软自己的平台。而Business Contact Manager会是一个在线CRM服务。

感觉到了么?微软和一个开源企业的合作,发布免费的丰富网络程序Rich Internet Application,提供在线存储,网页邮件系统,日程管理,在线CRM以及跨平台的广告管理,所有这些巨大的转变都标志着微软和Google的竞争越发有意思了。