Google今天早上5AM发布了Java版的移动Gmail。在之前,用户只可以使用移动器件上浏览器访问Gmail,而对于使用支持Java的手机的用户来说,这个Java版的移动应用程序必然会提高其Gmail的访问速度。

这个应用程序需要手机支持Java并且有GPRS/3G服务(对于不能使用它的手机,当然还是可以使用Gmail基于浏览器的移动版)。你可以到gmail.com/app按照那里的说明下载和安装这个软件。你可以到mobile.google.com输入你的手机号,然后你就可以收到一个包含该下载地址的短消息。

Mike上周在Sprint Samsung A990M上试用了这个程序。由于它已经被Google事先装好了,所以这里无法说明安装的过程。但是其登陆和使用电子邮件的操作可以说是使用Blackberry之外在一个移动设备上最好的体验了。使用10个热键就可以完成编辑,发送,搜索等等操作让用户感觉非常好。你可以到这里看看这个软件的演示

当然我还是会通过Gmail查询我的邮件,毕竟有些功能这个移动版还是不能提供的,但是它确实为我们提供了一个很方便的查询Gmail的途径。