Zamzar,一个免费的在线文件格式转化工具,上周正式上线。和Media Convert一样,Zamzar允许用户上传一个文件并把它转化为多种格式。

Zamzar最常用的用途在于可以把PDF文件转化为Word, iTune AAC文件转化为MP3,Flash (flv)文件转化为iPod用的MP4。同时有5个文件可以同时进行转化。整个过程差不多要几分钟,转化完成后Zamzar会通过邮件把下载该新格式文件的链接发给你。Zamzar在我们的测试中工作的非常好。必须要提的,Zamzar不能转化包含DRM文件。最大的文件大小为100MB,但是对于文件的个数并没有限制。

Zamzar比现有的Media Convert在界面设计更好,虽然在我们的测试中Media Convert的速度要快些。Media Convert也可以转化通过URL链接的文件,这给用户节约了不少时间。Media Convert也需要你等待一会儿,在转化完成后会在网页上显示下载文件的链接。由于不需要注册,Media Convert也不需要用户提供邮件地址。但是其文件的大小最大只能到50MB。

两个服务都很有用,特别是转化flash(从YouTube等等)为MP4从而可以用iPod播放。