DormItem是一个刚上线的在线分类广告服务,它的搜索范围不局限于一个高校,而可以是在一个地理区域内的所有高校。整个网站设计得很好,而且它还集成了Rapleaf评价服务,一个自动完成搜索框,标签功能以及列表打印功能。

DormItem是由两个在North Eastern的高校学生Dan Scudder和Zack Coburn开发的。Coburn之前还设计了Madhens广告网络,TechCrunch曾经还介绍过这个网络。但是Coburn在eBay上出售这个网站的打算并没有成功,尽管他告诉我们他会继续标价5000美元。DormItem的开发用了Coburn将近一个半月时间。

高校确实很鼓励学生通过校方的安全途径销售或者购买或者购买二手商品。这也正是Rapleaf信誉评估系统的目标市场而DormItem恰恰是它的一个很好的应用。Rapleaf就像是一个即插即用的eBay信誉系统,但它能够提供的信息更多而不仅仅是简单的好/坏评价和只字片语的评论。

DormItem希望能够和高校合作,以2000美元每年的价格将使用权卖给小的高校。DormItem将为这些高校量身定做该网站,并提供一些额外的服务,比如在页面上显示高校事件或者公告的RSS Feed。Scudder同时也说如果这条与高校合作的路走不通的话,他们也会考虑在网站上投放广告。

DormItem的竞争对手不仅仅来自eBay和Craigslist,而且还包括一些同样以高校分类的网络,比如CollegeMediumChegg。这些网站的服务非常复杂,相比之下DormItem却提供了一个非常简单和现代的界面。另一个网站CampusTrade还加入的社会性的元素和类似Digg的功能,同样值得大家去访问一下。我个人还是更喜欢DormItem的简单界面,Rapleaf集成和标签功能。

DromItem还有一个优点在于其区域内高校的数据库,它可以让你了解到你要找的东西在这个区域的其它高校有没有。