FonpodsPodlinez,是两个允许用户直接通过任何电话就可以听到podcasts的新服务。不同于已有的服务VoiceIndigo,其需要用户在手机上安装软件,两个服务都仅仅需要用户拨个电话号码。

Podlinez

Podlinez是一个几天前才上线的非常简单的服务。你可以到它的网站上搜索podcast, 如果找到的话,你会同样发现一个专用的电话号码。如果没有找到该podcast,任何人都可以添加一个,而系统会为它分配一个专用号码。举例来说,如果你想听TalkCrunch最近的podcasts,你可以拨打+1 (831) 480-3920然后听就行了。我估计为了增加利润,这个公司会在这个网站上增加广告服务并且会把广告添加到录音中。

Fonpods

Fonpods,目前是TechCrunch的赞助商,它在今年9月试运行。它和Podlinez差不多,但是其用户只需拨打一个号码+1 (712) 432-3030就可以听到所有podcasts。用户可以拨打该号码(无需注册)然后收听预先设定的内容。而注册用户可以订阅podcasts然后从登记的电话拨打该号码收听特定的内容。Fonpods对每一个podcast都有详细的介绍(比如说你可以在这里看到TalkCrunch的信息)。网站上的podcasts仅需一次点击就可添加到用户的收听列表上。

虽然Podlinez和Fonpods是很类似的服务,但它们却可以用在不同的地方。Podlinez,因为它对每个podcast都分配了一个专用号码,用户可以很方便的”订阅”单个的podcast。这不需要任何注册并且不用任何设定,用户要做的只需是拨打电话然后收听。Fonpods需要注册后才能设定自己喜好的podcasts,但是它更适用于那些习惯从一个电话收听各种podcasts的用户们。