突然在R/W上看到了这篇关于ChinesePod报道,感觉眼前一亮。如果你还不知道它,下面是我节选翻译的报道的内容。

中国理所当然的会是web business的关键市场,所以学习中文的好处应该很多。一年通过网络教中文的Ken Carroll,也就是ChinesePod的创始人之一联系到R/W推荐了这个网站。ChinesePod使用很多时兴的web2技术比如podcasting, RSS, blogging。

ChinesePod已经运作了一年多,其提供近1000万个课程下载,目前在Yahoo Podcasts上的人气很高。

ChinesePod的运作模式实际很简单,用户只要订阅各种中文学习课程就行了,而这些课程免费和收费的都有。

我喜欢ChinesePod什么呢?虽然它的目标市场很单纯,但我喜欢它的Web2元素,它的设计,它的模式,它国际化的团队。最重要的,它给我们提供了一个中国web2.0让国外认同的典范。

If anybody know them, please introduce them to me…