Firefox 3测试版将在12月底或者1月推出,Mozilla计划在2007年第四季度发布其正式版。这是在伦敦Firefox 2酒会上从巴黎Mozilla欧洲总部来的程序员Pascal告诉我的消息。他也补充说即将发布的Firefox 3测试版仅仅是供开发者使用,很多地方还不成熟。但是Firefox 3将是Firefox的一次重大升级,很多模块都会被重写,特别是其Graphic Engine将有很大的改进。

近150人参加了酒会,除了一些较小的startup公司,象BBC,Ebay这样的也有派人。整个酒会中大家都是自由交流,Mozilla欧洲的总裁以及本地组织人的发言都很简短。气氛还不错。

和Pascal讨论了很长时间,特别问到了我一直很纳闷的地方。Firefox有其mobile版本,但是这里mobile只是指firefox可以拷贝在象usb key这样的移动存储器上。Firefox为什么会没有象Opera Mobile和Opera Mini一样的运行在手机,PDA上的版本呢?Pascal透露Firefox也将会推出其移动版,目前正在开发过程中。但是这还只是一个内部project,还没有下一步的发布计划。