移动支付行业在2010年进入了高速增长期,2011年以及之后的一到两年将是移动支付市场发展至关重要的一段时期。从数据上看,2011年年底移动支付的市场规模可能会突破50亿大关,而用户人数将接受2亿大关的考验。从市场看,由于用户对已选择的支付品牌会有较大使用粘性,经过几年的试点、体验、整改和酝酿,产业链各环节的企业正在逐步进入对于广大用户市场的激烈争夺,国内整个移动支付业务规模在今后两年将始终维持至少100%的高速增长。


在此背景下,我们将于2011年7月12-13日在上海举行“2011第二届移动支付中国峰会”,汇集业内精英人士,构建交流、互动、合作的平台,重点探讨“合作共赢的模式”以及“用户体验”,深入解读我国移动支付行业的政策扶持、技术标准化进程、移动支付及其产品的市场推广策略、技术的发展与应用、以及支付安全等热点话题,努力探索业内企业的未来发展战略,共商如何“做好、做强、做精移动支付”。