上周四晚上,很荣幸被TechCrunch UK的主编Sam Sethi邀请到伦敦参加了TechCrunch UK的Lauch Party。本来听说TC的创始人Mike也会到场,而Sam建议可以借此机会大家聊聊。但是周四凌晨突然接到Sam的邮件说Mike来不了了,但是酒会照常举行。挺失望的其实,但是想想既然说了要去,就去看看也好。

6点的酒会,我4点半就开始等Sam。无聊之余实在不敢对这次酒会有什么期望。6点以后,人们陆续到达,而且愈来愈多(Sam说有近两百人)。这些人大部分都很年轻,但是他们都已经是各类网站/公司的CEO/CTO层次的人物了。在我面对着这些陌生的企业家感到茫然和尴尬的时候,Sam好心的拉着我把我介绍给他们中的一些人,真的很谢谢他帮我融入这个圈子。这里真是个卧虎藏龙的地方,有英国最有影响力的blogger(名字忘了,下次应该能再见到他),pageflakes.comgifttagging.com的主设计人Jeremy(真难想象两个网站都出自他手),ConnectMeAnywhere.com的市场总监Paul等等。就像Sam在致词中说的:我相信到2010年时你们中很多都会是百万富翁。

很成功的酒会,让我看到很多人,也让我想了很多。我一直赞同天外有天,人外有人的说法,而这一次让我感触地更深。不要看自己已经学会了什么,自己要学的永远都很多。

关于TechCrunch的发展,我想我以后会尽量多写些内容的。